الاثنين 14 أيلول 2026 - 0:00
خاص (أيوب)
أكد النائب فؤاد مخزومي أنّ "ما جرى في برج أبي حيدر يؤكد مجدداً أنّ السلاح المتفلّت تهديد مباشر لأمن أهل بيروت وحقّهم في العيش في مدينة يسودها القانون. لطالما طالبنا ببيروت آمنة وخالية من السلاح، واليوم لم يعد مقبولاً تأجيل التنفيذ. المطلوب كشف ملابسات الحادثة كاملة، ومحاسبة جميع المتورطين وكل من حرّض أو وفّر الحماية، من دون استثناء أو تسويات أو غطاء سياسي. بيروت يجب أن تكون خالية من السلاح، في جميع أحيائها ومن دون أي استثناء. عاصمتنا للدولة والقانون، لا للسلاح والفوضى".
وكانت بيروت قد شيّعت عصر يوم أمس سيف الدين أحمد سعدو (أبو جمال)، بحضور حشد شعبي، حيث انطلق موكب الجنازة من منطقة "النويري" باتجاه جامع الخاشقجي لأداء صلاة الجنازة ومواراته الثرى في مدافن الأوقاف الإسلامية الجديدة – الحرج. وواكبت القوى الأمنية كثافة الحضور الميداني لتنظيم سير المراسم وتسهيل حركة المرور في المنطقة.
في المقابل، علم "أيوب" أنّ جمعية المشاريع الخيرية الإسلامية (الأحباش) سلّمت الأجهزة الأمنية كافة أشرطة كاميرات المراقبة الموضوعة أمام مركزها في برج أبي حيدر، حيث حصلت الحادثة.
وكان أحد مسؤولي الجماعة، عبد القادر فاكهاني، قد علّق على أحد أشرطة الفيديو التي سُلّمت قائلاً: "هذا الفيديو يثبت أن من بدأ بالمشكلة في برج أبي حيدر عصر يوم السبت، والاعتداء وإطلاق الرصاص، هما الشخصان من آل سعدو (ومعهما نحو 5 أشخاص لاذوا بالفرار).وتم الرد عليهم دفاعاً عن النفس.والأمر أصبح بيد الأجهزة المختصة". (الفيديو مرفق بالخبر)
جميع المقالات تمثل رأي كتابها فقط



