الأحد 16 آب 2026 - 0:09
الاعتراضات والإشكالات حول حديقة المفتي الشهيد الشيخ حسن خالد تتجه إلى الانحسار، تحت سقف التفاهم والتشاور مع بلدية بيروت، حيث استضاف رئيس بلدية بيروت إبراهيم زيدان اجتماعاً ضمّ أهالي بيروت القاطنين حول الحديقة في تلة الخياط، إضافة إلى بعض الفعاليات البيروتية. وتم التشاور، بحضور اللجنة المنفذة للحديقة، حول الاعتراضات المقدمة وضرورة الحفاظ على الحديقة كبقعة خضراء في وسط بيروت.
نجل المفتي الشهيد، سعد الدين حسن خالد، علّق على الاجتماع قائلاً:"باسمي وباسم أهالي بيروت، وبالتحديد المقيمين في محيط تلة الخياط، وباسم كل الحريصين على حديقة المفتي الشهيد الشيخ حسن خالد، نتقدم بجزيل الشكر والامتنان لسعادة رئيس المجلس البلدي على تكرمه بعقد اجتماع تفصيلي حول الحديقة والإنجازات التي تمت حتى تاريخه.
لقد كان الاجتماع مثمراً جداً وفرصة قيّمة للاستماع إلى الهواجس والاقتراحات الكثيرة من أهالي المنطقة والمجتمع المدني والمؤسسات المتنوعة، بحضور ممثلي منظمةUNOPS المتعهدة بإعادة التأهيل، والذين قاموا مشكورين بعمل جيد.
وقد تداول المجتمعون في كافة الاقتراحات والتحسينات المطلوبة، حيث تم عرض أفكار متميزة لتطوير الحديقة لتتماشى مع المطالب والمعايير البيئية، لا سيما عبر زراعة الأشجار غير الموسمية والمستدامة، لتغدو الحديقة مساحة خضراء نموذجية ومقصداً دائماً لأهل بيروت.
هذا، وقد اتفق المجتمعون على عقد اجتماع آخر للمتابعة ولبلورة هذه التحسينات قبل الافتتاح في وقت قريب، إن شاء الله".
جميع المقالات تمثل رأي كتابها فقط



