منوعات


اخلاء مدرسة أبي بكر الصديق فوراً



الجمعه 5 حزيران 2026 - 0:04

 

حلقة جديدة من مسلسل الاعتداء على بيروت ومؤسساتها وأهلها، سُجلت أمس في مدرسة أبي بكر الصديق التابعة لجمعية المقاصد الاسلامية في بيروت، وذلك عبر اقدام عدد من النازحين  على تنفيذ أعمال بناء داخل حرم المدرسة. وعلى الفور باشرت الجهات المختصة إزالة المخالفات ووقف التعديات على أن يُعقد اجتماع قريب لبحث القضية واتخاذ التدابير اللازمة لمعالجتها بشكل حاسم.

بالمقابل، علم "أيوب" أنّ قراراً قد اتخذ على أعلى المستويات، وبتوجيه من مرجعية سياسية رسمية باخلاء النازحين في مدرسة أبي بكر الصديق بشكل عاجل، ونقل النازحين الموجودين فيها الى المدينة الرياضية في بيروت بخاصة أنّ المدرسة المذكورة تعتبر املاكاً خاصة وليست عامة.

وكانت جمعية المقاصد الاسلامية أصدرت بياناً جاء فيه: تابعت جمعية المقاصد، ببالغ الاهتمام، مسألة قيام عدد من النازحين المقيمين في مدرسة أبي بكر الصديق التابعة لها بتركيب بيوت خشبية ومنشآت، داخل حرم المدرسة، في وقت لا يزال التلامذة يتنقلون بين مدرسة أخرى لاستكمال عامهم الدراسي نتيجة تعذّر استخدام المدرسة لأغراضها التربوية الأساسية. ومنذ تبلغها بالأمر، أجرت الجمعية سلسلة من المراجعات والاتصالات المكثفة مع الجهات الرسمية والأمنية والإدارية المعنية، للمحافظة على الدور التربوي للمدرسة ومرافقها.

وقد شددت الجمعية في اتصالاتها، على ضرورة الحفاظ على المؤسسات التربوية وصون دورها باعتبارها مرافق مخصصة لخدمة الطلاب وتأمين استمرارية العملية التعليمية. ونتيجة هذه المتابعات والمباحثات، تمّ العمل على إزالة جميع المنشآت الخشبية التي جرى تركيبها، داخل المدرسة، وفكها، وإعادة الوضع إلى ما ينسجم مع الغاية التعليمية للمؤسسة....".



جميع المقالات تمثل رأي كتابها فقط

أخبار ذات صلة