دولي وعربي


الأردن في خطر

السبت 13 تموز 2024 - 0:05

خاص (أيوب)

علم "ايوب" من مصدر دبلوماسي في بيروت أنّ "العين يجب أن تبقى في الأيام المقبلة على الأردن، التي تحيطه المخاطر من كل اتجاه، وهو بحاجة لكل رعاية عربية لتجنيبه العواصف العاتية المرتقبة".

وأضاف المصدر الدبلوماسي أنّ "أولى تداعيات حرب غزة ستكون على المملكة الأردنية، حيث تتقاطع مؤامرات المتقاتلين في غزة حول الأردن، من جهة بأن يكون وطناً بديلاً للفلسطينيين، ومن جهة أخرى أن يتحوّل قاعدة جديدة لتنظيم الإخوان المسلمين".

وختم المصدر الدبلوماسي "على العرب نجدة الأردن بشكل سريع. الغرب يشعر بهول المؤامرة التي تستهدف الأردن أكثر مما يشعر العرب بها. هناك حاجة كبيرة لتكاتف واسع دولي وعربي من أجل تأمين الحماية للأردن".

الجدير بالذكر أنّ حلف شمال الاطلسي (الناتو) أعلن في بيان مشترك مع وزارة الخارجية الأردنية نهار الخميس الفائت، عن افتتاح مكتب اتصال للناتو في الأردن وجاء في البيان: "اعتمد الحلفاء في قمة الناتو (حلف شمال الأطلسي) لعام 2024 في واشنطن خطة عمل لتعزيز نهج التعاون في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لمواكبة تطوّرات المشهد الأمني الإقليمي والعالمي".

وأضاف البيان: "حرصت هذه الخطة على إظهار التزام الحلف بتعزيز التعاون مع دول الجوار الجنوبي، بما في ذلك من خلال إنشاء مكتب اتصال للحلف في المملكة الأردنية الهاشمية وهو مكتب الاتصال الأول في المنطقة".



جميع المقالات تمثل رأي كتابها فقط

أخبار ذات صلة